Materi Pengertian Barista, Tugas dan Cara Kerjanya Yang Benar

Fitri Winengsih

Pengertian Barista

Barista tentu memahami takaran, tekanan, suhu, dan waktu yang pas dalam menyajikan kopi. Tidak hanya sekedar menuangkan air panas ke dalam gelas, kopi yang digunakan pun terkadang digiling terlebih dahulu dengan grinder manual. Mudah? Tentu saja tidak. Oleh karena itu, barista harus bisa menyajikan kopi dengan sepenuh hati.

  1. Kopi Yang Nikmat

Tentu saja, kopi yang nikmat adalah hasil yang diinginkan oleh orang yang memesan kopi pada sebuah coffee shop atau warung kopi. Barista dengan seluruh pengetahuan, keahlian, dan pengalamannya dituntut untuk bisa mengeluarkan potensi terbaik dari biji kopi yang ada.

Untuk menyajikan kopi yang nikmat, seorang barista perlu belajar berbulan – bulan hingga bertahun – tahun. Kopi yang kalian nikmati di coffee shop populer biasanya adalah kopi yang dihasilkan dari pengalaman bertahun – tahun dari barista pada coffee shop tersebut.

Barista Seperti Apa Yang Dibutuhkan Dalam Sebuah Coffee Shop?

Barista Seperti Apa Yang Dibutuhkan Dalam Sebuah Coffee Shop

Sebuah coffee shop atau warung kopi terkadang terkenal karena minumannya, bukan karena tempatnya. Dan minuman yang disajikan dari coffee shop tersebut tentu dibuat oleh sang barista. Tentu saja, tidak sembarang barista bisa menduduki sebuah coffee shop, terlebih jika coffee shop tersebut adalah coffee shop ternama.

Originally posted 2023-01-01 18:04:35.

Baca Juga  Roaming Data, Pengertian, Fungsi, Cara Kerja dan Mengaktifkan

Tags

Bagikan:

Artikel Lainnya