Nama WiFi

Nama WiFi Lucu Keren – Seperti yang kita ketahui, internet sudah menjadi salah satu kebutuhan hidup masyarakat modern dalam segala aspek kehidupan. Dahulu, internet dicap sebagai media yang membuat seseorang menjadi malas dan tidak produktif, dalam arti lain yaitu membuang waktu untuk hal yang sia-sia.

Hal ini tidaklah salah, namun di jaman yang serba digital ini hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Salah satu buktinya adalah saat pandemi virus di tahun 2020 dan 2021, kondisi lingkungan yang tidak mendukung mengharuskan kita semua untuk melakukan segala kegiatan dari rumah.

Kegiatan yang dilakukan dari rumah saat pandemi ini mencakup segala hal, mulai dari berbelanja, memesan makanan, bekerja (WFH), bahkan belajar dan bersekolah pun dituntut untuk menggunakan internet sebagai medianya.

Meskipun sekolah adalah salah satu tempat anak-anak mendengar kalimat “Jangan main internet terus, kamu itu harus belajar!”, kondisi ini menuntut sekolah untuk menggunakan internet sebagai media pembelajarannya.

Untuk itu, dibutuhkan internet yang cepat atau setidaknya stabil untuk bisa melakukan kegiatan secara online. WiFi menjadi jawaban atas kebutuhan internet yang cepat dan stabil, hal ini menyebabkan banyak orang mulai memasang WiFi di rumahnya sebagai sarana jaringan internet pribadi.

Sebagai orang yang memiliki jaringan WiFi sendiri, ada baiknya kalian memberi nama pada access point WiFi kalian. Simak ulasan loop lebih lengkapnya di bawah ini.

Mengenal Tentang WiFi

Mengenal Tentang WiFi

Jaringan internet yang disediakan oleh provider seperti Indihome, Biznet, dan Firstmedia tergolong pada jenis internet kabel optik. Data yang lalu lalang melalui jaringan kabel optik lebih cepat daripada jenis kabel lainnya untuk saat ini.

Provider menyediakan layanan internet dan kabelnya serta router yang dipasang pada kantor, tempat usaha, maupun rumah pelanggan. Pelanggan diberi hak untuk mengatur router access poin mereka sendiri, terlepas dari tempat pemasangannya (kantor, tempat usaha, rumah, dan lain-lain).

Sebagai pengguna jaringan provider tersebut, kalian bebas memberikan nama pada jaringan WiFi kalian. Misalnya kalian memiliki jaringan WiFi pada kantor, kalian bisa memberikan nama “WiFi Ruang Kantor 2” atau “Ruang Kerja 2”. Hal tersebut lumrah dilakukan untuk memberikan identitas pada jaringan WiFi supaya pekerja di ruangan tersebut mudah untuk mencari access point tersebut.

Bagaimana dengan WiFi rumahan yang kita pasang sendiri dan kita bayar sendiri biaya per bulannya? Tentu saja penamaan access point WiFi tersebut bebas untuk diberi nama. Kalian bisa memberikan nama “Rumah Asep” sebagai namanya jika nama kalian adalah Asep.

Selain itu, kalian juga bisa memberikan nama-nama yang unik, lucu, dan keren supaya orang lain yang melihat nama jaringan tersebut terhibur. Bisa juga untuk mengusir pengguna ilegal yang ingin menyambungkan perangkatnya ke jaringan WiFi kalian.

Cara Mengubah Nama WiFi

Nama WiFi atau access point yang kalian gunakan bisa kalian ubah sesuai keinginan. Caranya adalah:

  1. 1. Sambungkan perangkat kalian ke jaringan WiFi kalian
  2. Buka browser pada perangkat
  3. Masuk ke pengaturan router melalui IP Address (contoh: 192.168.1.1)
  4. Masukkan username dan password router kalian
  5. Klik bagian SSID Settings dan semacamnya
  6. Cari bagian SSID Name dan ubahlah nama router WiFi kalian
  7. Simpan pengaturan tersebut lalu logout dari router WiFi kalian.

Begitulah bagaimana cara mengubahnya, dan untuk nama nama wifi yang keren, lucu, kocak dan sindiran bikin ngakak baik itu bahasa sunda, jawa dan inggris bisa mengambil beberapa nama yang sudah kami siapkan.

Rekomendasi Nama WiFi

Rekomendasi Nama WiFi

Untuk nama SSID, kalian diberikan hak penuh untuk mengubahnya sesuai keinginan. Kalian bisa mencoba beberapa nama di bawah ini sebagai nama dari WiFi kalian.

Daftar Nama WiFi Estetik dan Kreatif Yang Kejam

  • Jangan Nyolong!
  • Sana Cari WiFi Lain!
  • WiFi Miskin
  • Internet Cepat Rusak
  • Jaringan Rumah Sakit
  • Kantor Pemda
  • RSJ
  • Yang Nyolong Semoga Bisulan
  • x=250,y=368,x*y=?
  • Mari Berbagi
  • WiFi Bersama
  • Gratisan teroosssss
  • Mau Patungan?
  • Dasar Miskin Kuota
  • Kuota kamu habis ya?
  • Kuota kok kayu?
  • Pro Player Mobile Legends
  • Skynet Online
  • Skyrim
  • Welcome to Osu!
  • Selamat datang!
  • No Kuota No. Cry
  • Jaringan Cepat Anti Maling
  • Passwordnya Nama Bapak Kau
  • Bismillah berkah
  • Tidak Modal Kau
  • Komunitas Kere Hore
  • Lumbung Padi COC
  • 404! Not found
  • Sini Mabar
  • Sambungin perasaan kita kapan?
  • Sabtu Jalan Yuk?
  • Giliran Gk Ada Kuota Lu Dateng Kesini

Daftar Nama WiFi Aesthetic Bahasa Inggris Keren

  • Lets Play!
  • Wanna hang out?
  • Poor You
  • Hacker Inside, want to continue?
  • Have Fun There
  • No Free WiFi, Now Go!
  • Our WiFi, Sayouz
  • Now What?
  • Pal pale pal pale
  • Hey, you got Ligma
  • Dora The WiFi Explorer
  • You Can’t Use This
  • We Are You
  • Monster Hunter Room
  • Very
  • Great wifi
  • Maybe
  • Nanang
  • Use it
  • I have been using
  • Usually wife’s
  • Last year
  • You have to be good

Daftar Nama Wi-Fi Indihome Yang Keren dan Unik

  • WiFi Subsidi Pemerintah
  • Yang Ada Badaknya
  • Nice Shot
  • 18++++++++++
  • Nungguin ya?
  • Lihat ke belakang
  • Tengok bawah ranjang
  • Intip dari jendelamu
  • Kantor Cabang Gamer
  • Internet Khusus Kompetisi PUBG
  • Lagi Push Rank, jangan ganggu
  • Hayo ketauan mau nyuri
  • Tetangga paling keren
  • Sejam = lima ribu rupiah
  • Download sampe puas
  • Kalo mau pakai tunggu tengah malam
  • Siang-siang udah nyari gratisan
  • Apa kabar kamu disana?
  • Assalamu’alaikum wr. wb.
  • WIB = Waktu Internet Bersama
  • Jangan di kamar terus!
  • Jangan lupa pakai masker!
  • Passwordnya Ur Mom
  • Hey Asep, jangan pakai WiFi kami lagi
  • Pengguna Kurang Ajar
  •  Partai Anti Internet Gratis
  • Bersamaku, kita goncang base lawan!
  • Tolong aku, aku lagi kangen kamu
  • Penjaga Sekolah Angker
  • DOTA, Duit Ogut Tak Ada
  • Bantu bayar WiFi bulan ini dong?
  • Jangan lupa Like dan Subscribe!
  • PT Mencari Cinta Sejati
  • Namatin Facebook bareng kuy
  • IG ku = @asep.saepkalong

Daftar Nama WiFi Hotspot Lucu Banget Bikin Ngakak

  • Tidak ada ampunan bagi anda
  • Bocil minggir, jangan numpang terus
  • Yang di depan rumah gua pergi dong
  • Makanya kerja, jangan rebahan!
  • Konten pemersatu bangsa
  • Tanah ku sewa air ku beli
  • Juragan tanah abang
  • Penikmat senja dari genteng
  • Ketemuan yuk di sosmed
  • Sedia vaksin virus idiot
  • Kalian sopan kami segan
  • Barack Obama Pernah Pakai WiFi ini
  • Kantor Hukum Alam
  • Ular tangga, komodo eskalator
  • Buah buah apa yang
  • Ayo coba tebak password nya
  • Sampai jumpa di wifi gratis selanjutnya
  • Bang kok masih nyolong?
  • You are not alone
  • Look at the sun
  • Never go to dark room again
  • I know what you are doing there
  • Your mom is in my room
  • Where’s your dad?
  • WiFi papi ay ini sob
  • Rick Roll’d here
  • Jamet Jar of Heart
  • Rumah kok kayu?
  • Tidak menerima pencuri WiFi
  • Hack passwordnya kalo bisa
  • Minta sendiri passwordnya kalo berani
  • Fried Chicken is animal abuse
  • Hari Raya Korban Ghosting
  • HP Iphone, Kuota Esia Hidayah
  • Bangkit dari mabar
  • Tidur hanya untuk orang lemah
  • Kita bisa dot kom
  • Nelayan jaring internet
  • Mencuri itu dosa kawan
  • Pencuri WiFi, I love you so much.

Daftar Nama WiFi Keren Bahasa Jawa

  • Awakmu Sopo
  • Seneng Gratisan
  • Aku Gendeng
  • Gak Ngerti
  • Jaluk Duit Ning Embokmu
  • Bayaro Sek
  • Katelapo
  • Mene Tuku Modem Dewe
  • Ojok Takon Aku
  • Siji Sampek Songo
  • Gak Onok Password
  • Jaringane Lemot
  • Rimu Koyo Wifi
  • Tek Pentung
  • Tuku Kuota Bos
  • Aja Nyongi Internet WiFi Tok
  • Ijin Disiti Lamun Pen WiFI Ning Majikan

Daftar Nama WiFi Sindiran Kejam dan Paling Susah

  • Jangan gitu dong, aku malu
  • Wild West Indonesia
  • Koala Marching Band
  • Chef Arnold > Chef Gordon
  • Harry Parto was here
  • Chamber of “our secret”
  • Hello Darkness my old friend
  • Never gonna give you up
  • Never gonna let you down
  • Wherever You Are
  • Jajan terus tapi gk punya kuota?
  • Mobilmu jual aja untuk bayar WiFi sendiri
  • 4 Girls 1 WiFi
  • WiFiku ya aturanku
  • Wifi aing kumaha aing
  • Naik gunung aja sana
  • Kamu tipe bubur diaduk atau bukan?
  • Siang malam ku selalu
  • Ching cheng han ji
  • Kamu punya Zhong Li gak?
  • Kangen warnet dan game online
  • Kalo orang lain bisa, kenapa harus aku?
  • Giving up is not choice, it’s fate
  • Mau WiFi atau aku?
  • Yuk kita serang netizen lain
  • Lambe Turah is my passion
  • Turunkan harga kuota
  • Beban orang tua dan tetangga
  • WiFi pelajar masih kurang?
  • Kuota itu untuk belajar, bukan tiktok
  • Ketika WiFi ku hilang, kamu sengsara
  • Mau jadi pacarku gak?
  • Sini main ke rumah langsung
  • Kok diem aja di kamar?
  • Hayo mau download apa tuh
  • Keqing wangy wangy wangy
  • Pokemon paling lucu = kamu
  • Tendangan dragon screamer
  • Ronaldo wati
  • Kuterima beban ini
  • Walau badai menghadang
  • Restu orang tuamu
  • Dalan liyane
  • Up up up up up
  • Pochinki
  • Bidadari kayangan
  • Darah biru tulen
  • Dokter cinta
  • Dokter PUBG
  • Jadi pacarku dulu
  • Dasar mantan
  • Pelakor = Pelarianku drakor
  • Netflix n chill
  • Buka jasa rebahan sampe kiamat
  • Kalo hatimu kau buka, WiFi juga kubuka
  • Shuba dubba, shuba dubba dubba
  • Tingki wingki dipsi lala asep
  • Mie Sedap vs Indomie
  • Main Tekken tapi gk taken
  • Hai 🙂
  • Ketemu dulu baru boleh pake WiFi
  • We are we are
  • Himalayangan
  • Mana anak FF? Ayo mabar
  • Follow ig ku = @ff.player.pro
  • Kirain udah lupa temen
  • Sekolah yang bener biar kaya
  • Lokasi tidak ditemukan
  • Polisi rebahan
  • Gas keun cuy
  • Semoga ibumu jadi ibuku juga
  • Lelah hati pake WiFi lelet
  • Keluarga bahagia sementara
  • Kantong kamu bolong?
  • Spongebob aja kerja masa’ kamu enggak
  • Stay With Meeeeeeee.

Penutup

Demikianlah ulasan mengenai nama WiFi yang lucu, keren, dan unik yang bisa kalian gunakan pada Access Point router WiFi kalian. Menggunakan nama unik bukanlah keharusan, namun jika kita ingin mengubahnya, mengapa tidak? Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba!

Leave a Comment